sabato 18 febbraio 2012

Budino della nonna


Il budino della nonna è un dolce semplicissimo da fare, io lo preparo spesso per merenda ai miei 3 figli che devo dire gradiscono molto. E' una merenda molto sostanziosa e l'accompagno con un bicchiere di latte fresco

Ingredienti:

mezzo litro di latte intero
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero


PROCEDIMENTO
Faccio intiepidire un po' di latte, metto i tuorli e lo zucchero a calorie zero!!!!!! e sbatto energicamente, poi aggiungo la farina ed il restante latte, sbatto con l'aiuto di una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.
Per aromatizzare il budino, si può aggiungere durante la cottura un poca scorza di limone grattugiata. Faccio cuocere a fiamma bassissima continuando a mescolare e, appena si addensa lo tolgo dal fuoco, lo metto in delle coppette e lascio che si raffreddi. Il pentolino regolarmente viene leccato dai miei figli!!! Quando è freddo lo capovolgo e aggiungo un po' di caramello e per dare tocco in più sbriciolo un amaretto sopra!





3 commenti:

  1. 2 amiche in cucina18 febbraio 2012 06:05

    ottima merenda per i bambini, buon fine settimana.

    RispondiElimina
  2. Che buono !!! provero' a farlo anche io cosi' .. ;)

    RispondiElimina
  3. Prova è buonissimo!!

    RispondiElimina