domenica 1 aprile 2012

Insalata di riso


Insalata di riso
E' un piatto freddo comodissimo perché può essere preparato in anticipo ed è comodissimo da asporto.
Estremamente versatile può anche essere considerato uno 'svuota frigo' preparato con gli ingredienti disponibili!

  • Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di riso per insalata

  • 100 grammi di prosciutto cotto tagliato a cubetti

  • 150 grammi di caciotta stagionata da tavola

  • una confezione di funghetti sott'olio

  • una confezione di olive nere spagnole

  • un barattolo di sott'aceti

  • olio extravergine di oliva

Cuocere in acqua abbondante e salata il riso, nel frattempo preparare in un ciotola dove verrà condito il riso, le olive e i funghetti, interi, il prosciutto ed il formaggio, mentre le verdure sotto aceto vanno tagliati a piacimento. Una volta raggiunta la cottura del riso, lavarlo con acqua fredda salata, far sgocciolare e condire con olio extravergine di oliva
E' possibile aggiungere piselli, wustel...

2 commenti:

  1. Anche a me piace tanto l'insalata di riso :D buna serata Francesca!!

    RispondiElimina
  2. Ciao cara grazie anche a te!!!

    RispondiElimina