martedì 10 aprile 2012

Muffin al cioccolato ricetta dolce e veloce



I muffin al cioccolato sono una ricetta simile ad un plum cake, una merenda molto gradita dai bambini, anche a me piacciono molto, sono soffici e col cuore di cioccolato sono ben umidi. Velocissima la realizzazione...

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina

  • 40 grammi di cacao in polvere

  • 150 grammi di Zucchero

  • 2 cucchiaini di lievito

  • 250 ml di latte250

  • 150 grammi di burro fuso

  • 120 grammi di cioccolato fondente

La realizzazione dei muffin è semplicissima perchè non bisogna dare precedenza a niente.Io unisco gli ingredienti e con le fruste elettriche li lavoro molto, ottengo un impasto morbido morbido.A questo punto metto l'impasto in appositi stampi di silicone facendo ben attenzione che non superi la metà dello stampo,é una ricetta buonissima e velocissima
Metto un po' di cioccolato fondente che poi si scioglie e crea un cuore morbido. Li metto in forno, preriscaldato a 180°, per 20 minuti al massimo. Una volta tirati fuori li lascio nello stampo finchè non sarà tiepido, a questo punto tolgo dallo stampo, cospargo di zucchero a velo ed ecco pronto il muffin



5 commenti:

  1. 2 amiche in cucina10 aprile 2012 09:04

    i muffin al cioccolato sono i dolci preferiti dai nostri figli, un po' in ritardo, ma comunque volevo Augurarti Buona Pasqua, a presto

    RispondiElimina
  2. Anche dei miei.. gli auguri quando sono fatti col cuore sono sempre ben accetti!! Grazie mille un abbraccio forte

    RispondiElimina
  3. golosissimi questi muffins! :)
    mi piacciono!!!!
    un abbraccione e grazie per aver contribuito alla raccolta!

    RispondiElimina
  4. Grazie a te per l'opportunità!

    RispondiElimina
  5. slurp e questi li salvo...mio figlio farà carte false!

    RispondiElimina