domenica 13 gennaio 2013

Fagottini pomodoro e mozzarella avvolti in pasta lievitata



Fagottini pomodoro e mozzarella avvolti in pasta lievitata

Mi sono inventata questa semplicissima ricetta, per un ricevimento in piedi, una cosa da poter mangiare in due bocconi, buona e morbida, servita appena sfornata è ottima, ma anche a temperatura ambiente devo dire che sono buoni lo stesso. La realizzazione è semplice, veloce ed economica.

Difficoltà: medio bassa

Tempi di preparazione: 45 minuti senza calcolare la lievitazione


Ingredienti per 15 fagottini:
  • 200 g farina Manitoba
  • 100 g farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 200 ml latte
  • 50 g olio di semi
  • 15 g zucchero
  • 15 g sale
  • Per il ripieno pomodoro a pezzettoni, mozzarella, origano e sale

La realizzazione dei  fagottini pomodoro e mozzarella avvolti in pasta lievitata è semplice..ho messo in una ciotola di plastica il latte con il lievito e lo zucchero. Non appena si è formata la schiuma ho aggiunto la farina, l’olio ed il sale. Ho impastato il tutto e ho fatto lievitare per un’ora. Passata l’ora ho fatto delle palline e le ho riempite di pomodori a pezzettoni conditi con origano sale e olio, e pezzetti di mozzarella, fatte le palline le ho spennellate di latte. Le ho lasciate a riposare per 30 minuti e poi le ho messe nel forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti. Sono ottimi morbidissimi dentro e bei croccanti fuori. Semplicissimi ma deliziosi





25 commenti:

  1. Provali!!! Buona giornata

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  2. Una ricetta davvero utilissima, è molto semplice e sicuramente gustosa. La proverò alla prima occasione :)

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  3. Grazie cara! provala e poi mi racconti!

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  4. 2 amiche in cucina25 maggio 2012 02:26

    Ciao Francesca, che meraviglia, belli lievitati e filanti, baci e buon fine settimana

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  5. Gentilissima come sempre..grazie anche a te cara un abbraccio!

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  6. Prepari queste golosità e non mi inviti ad assaggiarle? Beh, sarà per la prossima volta. Mi fai venire fame!!!

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  7. Vieni quando vuoi!!! la porta di casa è sempre aperta!!!

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  8. sono passata da te, mentre sto in ufficio :-) e mi è venuta un'acquolina cara, spero tutto bene, il lavoro mi toglie tempo, ma ci sonoooooooooooo

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  9. Grazie bea tutto ok...grazie e buona domenica

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  10. questo è il tipo di stuzzichino che adoro :D mannaggia uno tira l'altro!! va beh! senti dove devo vedere? su fb? che palline sta cosa speriamo di no! mandami msg su fb ci sentiamo di la.. grazie comunque!

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  11. sembrano deliziosi, ne assaggio 4 o 5 o 6?? grazie per aver partecipato al mio contest e piacere di conoscerti
    ;-)

    Mary

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  12. mica vanno bene solo per un ricevimento in piedi! da mangiare sempre...

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  13. Bellissimi e buonissimi Francesca...ne sento il profumo !

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  14. E così su due piedi, come tu l'hai ideata, io te la frego ;)

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  15. Ciao, ma che belle ricette che hai, complimenti. Questi fagottini sembrano davvero buoni con la mozzarella sciogliendosi...che fame. :/

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  16. Grazie! siete sempre così gentili :)

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  17. Fanno ingrassare solo a guardarli ....tanto ne faccio una scorpacciata virtuale.....sono davvero molto molto invitanti !Bravissima ciao Lia

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  18. Francesca ci credi che ieri sera, in un ristorante ho mangiato una cosa molto simile? buonissimi!!!

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  19. Bea!!! come dire, beata te!!!! scusa il gioco di parole ma sono a dieta :(

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  20. Questi fagottini sono di un goloso *_* Mi unisco ai tuoi lettori con piacere.Se ti va passa a trovarmi.www.dolciarmonie.blogspot.it

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  21. Tesorina aggiunti questi fagottini!!! grazieeee mille e scusa il ritardo!!!!!!

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  22. o mio dioooooooo!!! li vorrei qui ora...sono in piena fase bulimica..

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  23. Wow che delizia! Mi sono unita ai tuoi lettori perchè questo blog è davvero carino! un abbraccio paola

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  24. golosona!!!
    che sfiziosi...

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