lunedì 5 agosto 2013

Ricetta base torta lievitata



Per la realizzazione di una torta lievitata, basta usare sempre le stesse dosi e gli stessi ingredienti, poi si tratta di dare un nostro gusto, un personale ritocco per far sì che ne possiamo fare una torta al cioccolato, piuttosto che una torta di mele  In questo caso ho aggiunto il cacao, ma ripeto la possiamo personalizzare a nostro piacimento

Ingredienti per una torta da 26 cm
200 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
una bustina di lievito per dolci
5 uova intere



Fondere il burro a fuoco bassissimo. Montare a neve gli albumi e unire al burro. In un'altra terrina montare lo zucchero con i tuorli e aggiungere alla spuma creata prima, fatta di burro e albumi, a questo punto setacciare la farina 00 piano piano senza 'smontare' l'impasto. Per ultimo aggiungere il lievito e lavorare dal basso verso l'alto l'intero impasto. Mettere in una tortiera, precedentemente unta col burro. Mettere in forno pre-riscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, io faccio sempre la prova con lo spaghetto per controllare che sia cotta, la lascio a fuoco spento ancora 5 minuti in forno.

1 commento:

  1. Proverò in versione "oil".
    Grazie, buona giornata.

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